Olio Extravergine di Oliva Sicilia Embrace 2020 EVO EMBRACE

ANNATA:

2020

PRODUTTORE:

Evo Embrace

PUNTEGGIO:

91

REGIONE:

Sicilia

TIPOLOGIA:

Igp

CULTIVAR:

Nocellara del Belice 100%

PREZZO (x 0.50L):

30

Icona Luca Grippo 100

DEGUSTAZIONE:

Veste oro brillante, dalle nuance verdi. Una ricca esplosione di toni di carciofo e mela, frutta secca a volontà, erba di sfalcio e l’immancabile ricordo di buccia di pomodoro freschissimo. La bocca trasla il naso a pennello, distendendosi con appropriata sensazione piccante, carezza della sponda amara e un bellissimo finale che ondeggia tra i richiami di frutta e quelli vegetali. Raccolta manuale delle drupe a metà ottobre; frangitura in continuo.

ABBINAMENTO:

Carpaccio di gambero rosso di Mazara

ANNATA:

2020

PRODUTTORE:

Evo Embrace

PUNTEGGIO:

91

REGIONE:

Sicilia

TIPOLOGIA:

Convenzionale

CULTIVAR:

Nocellara del Belice 100%

PREZZO (x 0.50L):

30

Icona Luca Grippo 100

DEGUSTAZIONE:

Veste oro brillante, dalle nuance verdi. Una ricca esplosione di toni di carciofo e mela, frutta secca a volontà, erba di sfalcio e l’immancabile ricordo di buccia di pomodoro freschissimo. La bocca trasla il naso a pennello, distendendosi con appropriata sensazione piccante, carezza della sponda amara e un bellissimo finale che ondeggia tra i richiami di frutta e quelli vegetali. Raccolta manuale delle drupe a metà ottobre; frangitura in continuo.

ABBINAMENTO:

Carpaccio di gambero rosso di Mazara

Nel progetto di Carmen Bonfante e Giusy Gambini, animato in una terra stupenda, lo sguardo abbraccia uno spazio interminabile di gioia, passione e unione. D’altronde l’ulivo abbraccia la nostra cultura da sempre e nella mia immaginazione quest’abbraccio che parte dall’orizzonte siciliano di Campobello di Mazara, al di là del mare ne trova subito un altro, su un’assolata panchina della dirimpettaia costa tunisina.

L’abbraccio si allarga all’infinito assaggiando questo Evo che ne porta il nome, una Nocellara del Belice ottenuta da coltura eco-sostenibile di piante di 70 anni d’età, le cui drupe vengono raccolte manualmente a metà ottobre e frante in continuo nell’immediato. Ne risulta un Evo di alta caratura organolettica, raffinato e armonicamente equilibrato.

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2021-06-16T11:53:15+01:00Di |
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