Olio Extravergine di Oliva L’Olio di Felice Garibaldi 2020 DE CARLO

ANNATA:

2020

PRODUTTORE:

De Carlo

PUNTEGGIO:

95

REGIONE:

Puglia

TIPOLOGIA:

Convenzionale

CULTIVAR:

Ogliarola Barese 100%

PREZZO (x 0.50L):

13

Icona Luca Grippo 100

DEGUSTAZIONE:

Colore verde-oro brillante. Un ventaglio aromatico di stampo vegetale con in bella mostra intense sensazioni di pomodoro ed erba di sfalcio, poi frutta secca a volontà ed erbe officinali. Equilibrato, avvolgente, determinato nei rimandi olfattivi, comunque rallegrato da preciso tono piccante, mai invadente. Molto lunga la chiusura su pimpanti note di mandorla. Frangitura in continuo entro 12 ore dalla raccolta nel frantoio aziendale, filtrazione e conservazione in silos sotto azoto.

ABBINAMENTO:

Fusilli con crostacei e stracciatella

ANNATA:

2020

PRODUTTORE:

De Carlo

PUNTEGGIO:

95

REGIONE:

Puglia

TIPOLOGIA:

Convenzionale

CULTIVAR:

Ogliarola Barese 100%

PREZZO (x 0.50L):

13

Icona Luca Grippo 100

DEGUSTAZIONE:

Colore verde-oro brillante. Un ventaglio aromatico di stampo vegetale con in bella mostra intense sensazioni di pomodoro ed erba di sfalcio, poi frutta secca a volontà ed erbe officinali. Equilibrato, avvolgente, determinato nei rimandi olfattivi, comunque rallegrato da preciso tono piccante, mai invadente. Molto lunga la chiusura su pimpanti note di mandorla. Frangitura in continuo entro 12 ore dalla raccolta nel frantoio aziendale, filtrazione e conservazione in silos sotto azoto.

ABBINAMENTO:

Fusilli con crostacei e stracciatella

Una storia produttiva che affonda le proprie radici a fine Cinquecento con il frantoio di famiglia, uno dei più antichi d’Italia acquisito nel 1668, e una dedizione alla qualità senza eguali.

Sono eccellenti due volte gli EVO di questa griffe pugliese, perché la cura per le piante e la materia prima lavorano davvero in simbiosi e perché l’armonia che si respira in azienda – dove l’aria familiare si coglie per davvero – si estende anche al consumatore con le varie certificazioni di prodotto tra cui emergono quelle Bio.

In degustazione lo straordinario Felice Garibaldi, dedicato al fratello dell’Eroe dei due mondi, che fu uomo d’avanguardia nel campo oleario in quel di Bitonto, avendo intuito tra i primi l’importanza di lavorare il campo in base alle cultivar e produrre i primi monovarietali.

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2021-09-09T17:42:56+01:00Di |
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