Photo by @andreamarcovaldi
ANNATA:
PRODUTTORE:
PUNTEGGIO:
NAZIONE:
REGIONE:
FILOSOFIA PRODUTTIVA:
COLORE:
TIPOLOGIA:
DENOMINAZIONE:
FORMATO BOTTIGLIA (L):
GRADAZIONE (%):
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Quando un vino m’incanta mi vien voglia di scrivere il mio quaderno di appunti all’infinito. È tremante d’emozione che vien fuori il suo racconto, costellato di storie di famiglia, di luoghi, di fatica e di gioie… e forse il piacere che si è provato a descrivere un vino, il suo colore, il suo profumo, la cortesia del suo gusto, mi fa presto dimenticare che la bottiglia sta per terminare e presto le nostre vite si separeranno, ma il ricordo dei momenti in cui il nettare di Bacco si è raccontato, quello sì che durerà a lungo. Ogni vino ha il suo racconto, oggi lo chiamano storytelling, in passato semplicemente narrazione; il mio intento è quello di aiutarti a capirlo, di appassionarti, di fartelo amare.
Anche con questa Barbera, nata dalle dolci colline nel Monferrato, e più precisamente ad Agliano Terme, il distacco è stato difficile, perché è un vino fatto con cura meticolosa della vigna in regime di agricoltura bio- sostenibile. Nasce da impianti bellissimi di cinquant’anni, osservati da una stazione metereologica che aiuta Renata Bonacina, la proprietaria, a prevenire malattie delle piante. Nel bicchiere un rosso di tradizione, complesso e denso, perfetto per l’autunno che stiamo vivendo.