Photo by @andreamarcovaldi
ANNATA:
PRODUTTORE:
PUNTEGGIO:
NAZIONE:
REGIONE:
FILOSOFIA PRODUTTIVA:
COLORE:
TIPOLOGIA:
DENOMINAZIONE:
FORMATO BOTTIGLIA (L):
GRADAZIONE (%):
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Chi mai avrebbe potuto rompere la catena della vita cittadina di una coppia? Il cuore di Arturo e Barbara Verrotti di Pianella, con alle spalle una carriera d’insegnamento universitario, è stato conquistato dalle Langhe e più precisamente dal Sorì del Ricchino, tra le rinomate sottozone di produzione del Dolcetto di Diano d’Alba. Questa suona come la riconquista di qualcosa di già conquistato come la propria vita e la propria anima, che la campagna piemontese sa ben curare con la sua calma, i propri profumi, le sue tradizioni immortali.
Mi sono innamorato della loro produzione con la Barbera d’Alba Superiore, che ogni ora sembra più cangiante nel bicchiere, come i colori del paesaggio del Sorì del Ricchino, in cui la vite pare essere tangibile anche in lontananza per il bellissimo irradiamento che si protrae per buona parte della giornata.