ANNATA:

2020

PRODUTTORE:

Trappeto di Caprafico

PUNTEGGIO:

96

REGIONE:

Abruzzo

TIPOLOGIA:

Biologico

CULTIVAR:

Crognalegno 100%

PREZZO (x 0.50L):

21

DEGUSTAZIONE:

Verde brillante dalle nuance oro, per un naso intenso e molto raffinato che richiama prontamente netti sentori di cardo e carciofo, erbe aromatiche e ancora tocchi di pomodoro e mandorla. In bocca si slancia con misurato apporto amaro-piccante e decisa rispondenza di toni vegetali, che ben richiamano la cultivar di appartenenza. Lunghissima e ben modulata la persistenza. Raccolta manuale e meccanica delle drupe ai primi di ottobre; frangitura in continuo.

ABBINAMENTO:

Risotto al peperone rosso dolce

ANNATA:

2020

PRODUTTORE:

Trappeto di Caprafico

PUNTEGGIO:

96

REGIONE:

Abruzzo

TIPOLOGIA:

Convenzionale

CULTIVAR:

Crognalegno 100%

PREZZO (x 0.50L):

21

DEGUSTAZIONE:

Verde brillante dalle nuance oro, per un naso intenso e molto raffinato che richiama prontamente netti sentori di cardo e carciofo, erbe aromatiche e ancora tocchi di pomodoro e mandorla. In bocca si slancia con misurato apporto amaro-piccante e decisa rispondenza di toni vegetali, che ben richiamano la cultivar di appartenenza. Lunghissima e ben modulata la persistenza. Raccolta manuale e meccanica delle drupe ai primi di ottobre; frangitura in continuo.

ABBINAMENTO:

Risotto al peperone rosso dolce

Assoluto rispetto della natura ed estreme cure dei terreni sono un credo categorico per il bravissimo frantoiano Tommaso Masciantonio. Dalla sua un terreno pietroso, calcareo, che lui stesso ama definire “aspro e selvaggio” decisamente unico, come esclusivo e benefico per l’ulivo è il clima pedemontano ai piedi della Maiella che tiene alla larga dalle piante i parassiti. Dalla tipica varietà Crognalegno si ottiene questo EVO straordinario, frutto di un attento lavoro agricolo di coltura biologica.

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By |2021-06-16T11:53:04+01:0003.05.2021|Comments Off on Olio Extravergine di Oliva Crognale 2020 TRAPPETO DI CAPRAFICO
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