Photo by @andreamarcovaldi
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PRODUTTORE:
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FILOSOFIA PRODUTTIVA:
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FORMATO BOTTIGLIA (L):
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Terra e sabbia rossastra a grani medio piccoli e le formazioni rocciose che si ergono a strati in un paesaggio montuoso di straordinaria bellezza. Ecco cosa ha fatto innamorare l’enologo più famoso al mondo Michel Rolland della valle della Calchaquie nella provincia di Salta, situata nel nord-ovest dell’Argentina. Qui nei pressi della cittadina di Cafayate abbiamo l’immagine tipica della viticoltura operata nel contesto montuoso della Cordigliera pre-andina, un luogo dove le vigne sono stupendamente collocate ad oltre 2.000 metri sul livello del mare e godono di un clima perfetto con alternanza di calore e notti fresche. È dal 1988 che Monsieur Rolland collabora con Arnaldo Etchart, storico viticoltore di zona, e sotto il marchio San Pedro de Yacochuya producono in tandem un Malbec sanguigno e denso e un ottimo bianco da uve Torrontés, varietà quest’ultima da non confondere con l’omonima coltivata in Galizia in Spagna.