ANNATA:

2017

PRODUTTORE:

Dacapo

PUNTEGGIO:

91

NAZIONE:

Italia

REGIONE:

Piemonte

FILOSOFIA PRODUTTIVA:

Biologico

COLORE:

Rosso

TIPOLOGIA:

Secco

DENOMINAZIONE:

Docg

FORMATO BOTTIGLIA (L):

0,750

GRADAZIONE (%):

15

PREZZO:

23

UVE:

Barbera 100%

DEGUSTAZIONE:

Rubino smagliante dai riflessi granato. Bellissimo il profilo olfattivo, un vero tripudio di ciliegia e mora, prugna, tabacco biondo e spezie dolci, un afflato di menta e cacao. Sorso caldo e deciso, ha spalle larghe e tannino baldanzoso, che ben si accompagna a lampante freschezza. Durevole in termini di persistenza con netti ricordi di spezie.

ABBINAMENTO:

Bollito misto alla piemontese

ANNATA:

2017

PRODUTTORE:

Dacapo

PUNTEGGIO:

91

NAZIONE:

Italia

REGIONE:

Piemonte

FILOSOFIA PRODUTTIVA:

Biologico

COLORE:

Rosso

TIPOLOGIA:

Secco

DENOMINAZIONE:

Docg

FORMATO BOTTIGLIA (L):

0,750

GRADAZIONE (%):

15

PREZZO: 

23

UVE:

Barbera 100%

DEGUSTAZIONE:

Rubino smagliante dai riflessi granato. Bellissimo il profilo olfattivo, un vero tripudio di ciliegia e mora, prugna, tabacco biondo e spezie dolci, un afflato di menta e cacao. Sorso caldo e deciso, ha spalle larghe e tannino baldanzoso, che ben si accompagna a lampante freschezza. Durevole in termini di persistenza con netti ricordi di spezie.

ABBINAMENTO:

Bollito misto alla piemontese

MATURAZIONE

18 mesi barrique

TEMPERATURA

18° C

BICCHIERE

Concentra-Bouquet

QUANDO BERE

dal 2021

Quando un vino m’incanta mi vien voglia di scrivere il mio quaderno di appunti all’infinito. È tremante d’emozione che vien fuori il suo racconto, costellato di storie di famiglia, di luoghi, di fatica e di gioie… e forse il piacere che si è provato a descrivere un vino, il suo colore, il suo profumo, la cortesia del suo gusto, mi fa presto dimenticare che la bottiglia sta per terminare e presto le nostre vite si separeranno, ma il ricordo dei momenti in cui il nettare di Bacco si è raccontato, quello sì che durerà a lungo. Ogni vino ha il suo racconto, oggi lo chiamano storytelling, in passato semplicemente narrazione; il mio intento è quello di aiutarti a capirlo, di appassionarti, di fartelo amare.

Anche con questa Barbera, nata dalle dolci colline nel Monferrato, e più precisamente ad Agliano Terme, il distacco è stato difficile, perché è un vino fatto con cura meticolosa della vigna in regime di agricoltura bio- sostenibile. Nasce da impianti bellissimi di cinquant’anni, osservati da una stazione metereologica che aiuta Renata Bonacina, la proprietaria, a prevenire malattie delle piante. Nel bicchiere un rosso di tradizione, complesso e denso, perfetto per l’autunno che stiamo vivendo.

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2021-10-11T14:53:25+01:00
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