Photo by @andreamarcovaldi
ANNATA:
PRODUTTORE:
PUNTEGGIO:
NAZIONE:
REGIONE:
FILOSOFIA PRODUTTIVA:
COLORE:
TIPOLOGIA:
DENOMINAZIONE:
FORMATO BOTTIGLIA (L):
GRADAZIONE (%):
PREZZO:
UVE:
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Èchiaro che i giovani vedano le cose della vita sotto tinte diverse, più pimpanti e cristalline, e che propendano per natura per idee nuove, spesso geniali. Nel 2006 Giulio Larcher, giovanissimo produttore trentino, acquista 5 ettari di vigna attorno ad un antico maso sulle pendici dei Monti Lessini, di fronte alle Piccole Dolomiti.
La sua sfida consiste nel produrre un grande Pinot Nero da vecchi cloni francesi recuperati, attraverso basse rese per ceppo, accurata selezione dei grappoli ed un lavoro fatto con mano delicata in fase di maturazione. In questi luoghi la luce del sole fa brillare uve meravigliose e lo stesso si può dire dei terreni, compatti di estrazione dolomitico-calcarea a basso strato vegetale, da cui Giulio ricava un rosso tinteggiato di estrema limpidezza, dal bouquet raffinato, che ha bocca di perfetta armonia.