Evo Aura 2022 CORLETO

L’EVO Aura 2022 Corleto nell’isola deserta. Se dovessi scegliere un paio di Oli Extravergine da portare nell’isola deserta, uno di questi sarebbe sicuramente quello della Corleto. Si tratta di una delle migliori aziende agricole del Belpaese, con un ensemble di storia, grande know-how agronomico, tradizione e al contempo avanguardia produttiva unici. La costante ricerca sia in campo che in trasformazione, l’originalità nella scelta delle cultivar ed una comunicazione curata ed elegante, mi fanno apprezzare sempre più questa bella realtà della Puglia Dauna. Peranzana e Coratina vanno portati come di consueto sugli scudi e quest’anno la classe dell’Evo Phoebe, da cultivar Borgiona, è andata ad arricchire la squisita ricetta della crema spalmabile al gusto di lampone. Realizzata dalle sapienti mani del maître chocolatier Tommaso Perrucci della cioccolateria Bramo di Cerignola, la dolce delizia è un vero gioiello di gusto, da celebrare su fette di pane di grano Senatore Cappelli.

Degustazione EVO Aura 2022 CORLETO

Ammalia la lucentezza della veste verde dai flash oro, che anticipa un corredo aromatico esclusivo. Dapprima lascia affiorare note di finocchietto selvatico, origano e cerfoglio, poi l’accompagnamento di frutta secca, acqua di pomodoro e kumquat. Al gusto è ben rispondente, con incipit soave e prodigo di ricordi di mandorla dolce, segue in sviluppo perfetto equilibrio tra spinta piccante, molto ben misurata, e tono amaro. La persistenza si fa lunga ben oltre il minuto.

Leggi la recensione di un altro EVO Corleto

ANNATA:

2022

PRODUTTORE:

Corleto

PUNTEGGIO:

95

REGIONE:

Puglia

TIPOLOGIA:

Convenzionale

CULTIVAR:

Peranzana 100%

PREZZO (x 0.50L):

15

Icona Luca Grippo 100

DEGUSTAZIONE:

Ammalia la lucentezza della veste verde dai flash oro, che anticipa un corredo aromatico esclusivo. Dapprima lascia affiorare note di finocchietto selvatico, origano e cerfoglio, poi l’accompagnamento di frutta secca, acqua di pomodoro e kumquat. Al gusto è ben rispondente, con incipit soave e prodigo di ricordi di mandorla dolce, segue in sviluppo perfetto equilibrio tra spinta piccante, molto ben misurata, e tono amaro. La persistenza si fa lunga ben oltre il minuto.

ABBINAMENTO:

Plateau di frutti di mare dell'Adriatico

ANNATA:

2022

PRODUTTORE:

Corleto

PUNTEGGIO:

95

REGIONE:

Puglia

TIPOLOGIA:

CULTIVAR:

Peranzana 100%

PREZZO (x 0.50L):

15

Icona Luca Grippo 100

DEGUSTAZIONE:

Ammalia la lucentezza della veste verde dai flash oro, che anticipa un corredo aromatico esclusivo. Dapprima lascia affiorare note di finocchietto selvatico, origano e cerfoglio, poi l’accompagnamento di frutta secca, acqua di pomodoro e kumquat. Al gusto è ben rispondente, con incipit soave e prodigo di ricordi di mandorla dolce, segue in sviluppo perfetto equilibrio tra spinta piccante, molto ben misurata, e tono amaro. La persistenza si fa lunga ben oltre il minuto.

ABBINAMENTO:

Plateau di frutti di mare dell'Adriatico

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