Etna Rosso Muscamento 2015 FISCHETTI

ANNATA:

2015

PRODUTTORE:

Fischetti

PUNTEGGIO:

91

NAZIONE:

Italia

REGIONE:

Sicilia

FILOSOFIA PRODUTTIVA:

Convenzionale

COLORE:

Rosso

TIPOLOGIA:

Secco

DENOMINAZIONE:

Doc

FORMATO BOTTIGLIA (L):

0,750

GRADAZIONE (%):

13.5

PREZZO:

45

UVE:

Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%

Luca

DEGUSTAZIONE:

Veste rubino brillante ultra-tipica nel suo chiarore. Vigorosa impronta minerale, floreale e fruttata, su traccia aromatica di ferro e fiori secchi, ciliegia e muschio, legno di rosa, vaniglia e un tocco prezioso di resina balsamica. Territorio in primo piano nella dote sapida, accompagnata da viva freschezza e tannino d’incanto. Duraturo l’epilogo.

ABBINAMENTO:

Quaglie alla cacciatora

ANNATA:

2015

PRODUTTORE:

Fischetti

PUNTEGGIO:

91

NAZIONE:

Italia

REGIONE:

Sicilia

FILOSOFIA PRODUTTIVA:

Convenzionale

COLORE:

Rosso

TIPOLOGIA:

Secco

DENOMINAZIONE:

Doc

FORMATO BOTTIGLIA (L):

0,750

GRADAZIONE (%):

13.5

PREZZO: 

45

UVE:

Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%

Icona Luca Grippo 100

DEGUSTAZIONE:

Veste rubino brillante ultra-tipica nel suo chiarore. Vigorosa impronta minerale, floreale e fruttata, su traccia aromatica di ferro e fiori secchi, ciliegia e muschio, legno di rosa, vaniglia e un tocco prezioso di resina balsamica. Territorio in primo piano nella dote sapida, accompagnata da viva freschezza e tannino d’incanto. Duraturo l’epilogo.

ABBINAMENTO:

Quaglie alla cacciatora

MATURAZIONE

12 mesi botte grande

Icona Temperatura

TEMPERATURA

18° C

Bicchiere Grand Cru

BICCHIERE

Grand-Cru

QUANDO BERE

dal 2021

Ènel DNA di famiglia l’amore per il vino e in questo i Fischetti sono davvero contagiosi. L’identità consolidata dei loro campioni, carichi di vulcanica seduzione, è trasmessa senza filtri anche in questo Muscamento targato 2015, che manifesta come di consueto grande eleganza e un antico sentimento della proprietà nei confronti della terra da cui proviene.

Viti su piede franco, ad alberello, alcune ultracentenarie, poste a 650 metri al di sopra del livello del mare, coltivate manualmente su terreni che non hanno bisogno di presentazioni, sono la bella carta d’identità di questa realtà che registra una sostanziosa crescita qualitativa di anno in anno.

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2021-08-31T17:30:29+01:00
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